Новости компании

Как безопасно купить квартиру с непогашенной ипотекой?13.11.2019г.

Едва ли не половина квартир, выставленных сегодня в продажу на вторичном рынке, «нечистые» – на них висят непогашенные долги по ипотечным кредитам, а сами квартиры находятся в залоге у банков. Тем не менее, сделки с такими квартирами стали настолько привычными, что почти всегда проходят по рыночной цене – без скидок на наличие залога. Достаточно типичная ситуация: покупатель осмотрел некое количество квартир на вторичном рынке и выбрал три-четыре наиболее ему подходящих. Так вот, все они могут оказаться…

Сбербанк снижает ставки по ипотеке по программе субсидирования с застройщиками.08.11.2019г.

С 8 ноября 2019 года Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам в рамках программы субсидирования с застройщиками.  Скидка на процентные ставки по ипотеке в рамках программы субсидирования с застройщиками: для кредитов сроком до 7 лет увеличена на 0,2 п.п. и составит 2,2 п.п. для кредитов сроком от 12 до 30 лет составит 1 п.п. Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,1%. Также при оформлении…

Потолки в новостройках могут стать выше.07.11.2019г.

В Госдуме прошло слушание, на котором обсудили возможное изменение параметров новостроек в городах России. Проживание хотят сделать одинаково комфортным как в центре города, так и на его окраинах. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что нужно комплексно изменить концепцию застройки городов. В мегаполисах создается большая часть ВВП, поэтому сейчас для государства особенно важно разработать новые способы обустройства больших городов. Вячеслав Володин уверен, что благополучие государства…

ЦБ зафиксировал высокие темпы прироста ипотеки в России.06.11.2019г.

Банк России видит высокие темпы прироста ипотеки, что означает, в том числе, увеличение доступности такого вида кредита, пишет ТАСС. Об этом, выступая в Совете Федерации, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Набиуллина отметила, что большой темп роста ипотеки фиксируется в последние несколько месяцев. «Ставки по ипотеке будут снижаться вслед за инфляцией. И мы рассчитывали, что действительно в перспективе нескольких лет ипотечная ставка может составить 7-8%, если инфляция у нас будет на…

Размер средней ипотечной ставки в России снизился до 9,68 %.04.11.2019г.

Средняя ставка по ипотеке по состоянию на 1 октября 2019 года снизилась на 0,23 процентных пункта — до 9,68% годовых, сообщает ТАСС. Информационное агентство отмечает, что по статистике Банка России в сентябре было выдано 107 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 239,2 млрд рублей. Это на 1,3% больше, чем в августе. Всего с начала года выдано 889,4 тысяч ипотечных кредитов — на 13,7% меньше по сравнению с прошлым годом.  Совокупный ипотечный портфель российских банков за январь — сентябрь 2019…