Новости компании

Сбербанк упрощает получение ипотеки: трудовая книжка больше не нужна.14.10.2019г.

Сбербанк запускает новый сервис, с помощью которого клиенты банка при оформлении заявки на ипотеку могут получить онлайн выписку из Пенсионного Фонда России для подтверждения занятости. Клиенту при заполнении заявки на ипотеку надо ввести свой номер СНИЛС, получить смс с информацией о заказе и направить ответное смс для подтверждения заказа выписки ПФР. Данные автоматически направляются в Сбербанк, а клиент может продолжить заполнение заявки. Процедура запроса и предоставления в банк данных из выписки…

Супружество и кредит.12.10.2019г.

Вопреки распространенной клятве, вступая в брак, супруги разделяют не только радости и горести, но и финансовые обязательства. Рассказываем, как супружество влияет на оформление и выплату кредитов. В заявке на кредит Если вы женаты или замужем, в заявке на кредит будет необходимо указать род деятельности и доход супруга. Эта информация необходима банку для расчета кредитного риска. Если ваш супруг или супруга работают в крупной компании и имеют хороший доход, это может сыграть вам на руку и повысить…

Поздравляем с Днем строителя! 11.08.2019г.

День строителя — один из тех профессиональных праздников, которые широко отмечаются по всей России. Этот профессиональный праздник празднуют во второе воскресение августа. Впервые День строителя в СССР официально отметили 12 августа 1956 года. Этому предшествовал выход Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя» от 6 сентября 1955 года. Отмечать его предписывалось каждое второе воскресенье августа. Уважаемые партнеры, друзья! Риэлторская компания…

Закон об ипотечных каникулах заработал в России.31.07.2019г.

В среду, 31 июля, вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Документ позволяет заемщикам приостанавливать платежи по ипотечному кредиту. Ипотечные каникулы продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации (потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30%). При этом размер среднемесячных выплат по кредиту для оформления…

Можно ли отказаться от страховки по ипотеке?29.06.2019г.

Банковское кредитование практически никогда не обходится без страховки. Поскольку из-за этого к тратам заемщика добавляются еще и страховые взносы, ему хочется узнать: возможно ли отказаться от страхования?  Если мы говорим об ипотеке, нужно понимать, что страховка состоит из двух пунктов:  1. Страхование объекта недвижимости на случай пожара или наводнения, а также иных причин утраты квартиры. Жилье находится в залоге у банка, поэтому он заинтересован в его сохранности  2. Страхование жизни и…