Новости компании за 2019 год

Разбираем тему "Новостройки и эскроу счета". Подорожали ли новостройки с 1 июля?25.10.2019г.

Большинство застройщиков, пугали покупателей грядущими с 1 июля изменениями законодательства, призывают их купить квартиру как можно быстрее – ведь по их словам, новые правила неминуемо приведут к росту цен на новостройки. Так ли это? В чем суть изменений? Поправки в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные…

Как продать и как НЕ купить квартиру с маткапиталом?23.10.2019г.

Уже более 12 лет российские семьи (не все, но многие) получают «материнский капитал». Чаще всего его используют на погашение ипотеки. По данным ПФР, так поступили более 3,5 млн (или 57%) семей, получивших маткапитал. А потом эти семьи (не все, но многие) с удивлением обнаружили, что стали «заложниками» приобретённого жилья. Оказалось, что квартиру, купленную с использованием маткапитала, сложно, а иногда просто невозможно продать. Согласно п. 4 ст. 10 закона № 256-ФЗ жильё, приобретенное за собственные…

В 2020 году в России может появиться льготная сельская ипотека с минимальной ставкой 0,1% годовых.21.10.2019г.

Программа льготной сельской ипотеки начнет действовать в России с 2020 года, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, передает Интерфакс. Оксана Лут уточнила, что проект правил подготовлен и должен быть утвержден постановлением правительства. «Они уже внесены в правительство, мы очень надеемся, что на следующей неделе документы будет подписаны», — добавила она. Замминистра сельского хозяйства добавила, что в бюджете на 2020 год на льготную ипотеку уже предусмотрен 1 млрд рублей. «Мы…

Как исправить ошибки в кредитной истории?16.10.2019г.

Нет просрочек, высокая зарплата, но кредиты не выдают. Возможно, в Вашей кредитной истории есть ошибка? Рассказываем, что делать в такой ситуации. Откуда берутся ошибки? Ваша кредитная история строится на основе данных, которые банки и микрофинансовые организации передают в БКИ (Бюро кредитных историй). Благодаря тому, что кредитная история зависит от действий разных финансовых организаций, вероятность появления ошибок возрастает. Куда обращаться? Чтобы исправить ошибку, лучше обратиться в БКИ,…

Сбербанк упрощает получение ипотеки: трудовая книжка больше не нужна.14.10.2019г.

Сбербанк запускает новый сервис, с помощью которого клиенты банка при оформлении заявки на ипотеку могут получить онлайн выписку из Пенсионного Фонда России для подтверждения занятости. Клиенту при заполнении заявки на ипотеку надо ввести свой номер СНИЛС, получить смс с информацией о заказе и направить ответное смс для подтверждения заказа выписки ПФР. Данные автоматически направляются в Сбербанк, а клиент может продолжить заполнение заявки. Процедура запроса и предоставления в банк данных из выписки…