Потолки в новостройках могут стать выше.

В Госдуме прошло слушание, на котором обсудили возможное изменение параметров новостроек в городах России. Проживание хотят сделать одинаково комфортным как в центре города, так и на его окраинах.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что нужно комплексно изменить концепцию застройки городов. В мегаполисах создается большая часть ВВП, поэтому сейчас для государства особенно важно разработать новые способы обустройства больших городов. Вячеслав Володин уверен, что благополучие государства напрямую зависит от уровня жизни граждан, а потому мегаполисы должны быть более комфортными.

Начать Вячеслав Володин предложил с утверждения нового стандарта высоты потолков в новостройках, чтобы она составляла не менее 2,8 метров. На данный момент документ находится на стадии доработки и может вступить в силу позже.

Прежде в России действовали нормы, по которым развитая инфраструктура и места для отдыха были доступны только жителям центральной части города, тогда как спальные районы лишались подобного обустройства. Эту концепцию необходимо пересмотреть, считают в Госдуме.

Изменения хотят внести на законодательном уровне, чтобы жильцы ощущали себя комфортно вне зависимости от зоны города, где они находятся. Все вопросы депутаты будут обсуждать с экспертами.

Источник:blog.domclick.ru

Это важная новость? Расскажи друзьям!