Летние помещения: повышенный интерес среди покупателей, виды и сценарии использования.

К летним помещениям относят все типы пространств, которые сообщают квартиру с улицей и позволяют разнообразить сценарий жизни. Городская квартира приобретает загородный характер. Жители могут проводить время на свежем воздухе, не покидая свою квартиру. Фасад дома с разнообразными летними помещениями обретает дополнительный объём и становится более интересным и живым.

Квартиры с летними помещениями стали особенно востребованными во время карантина и длительной самоизоляции. Сегодня покупатели выбирают современные многофункциональные квартиры, в которых можно жить, отдыхать, проводить время с семьёй и друзьями, работать и заниматься спортом, играть с детьми. Предпочтение отдаётся наличию больших спален с отдельной гардеробной и местом отдыха, объединённой кухне-гостиной, рабочего кабинета, постирочных, нескольких санузлов, разнообразных летних помещений — террас, балконов, лоджий. 

Изменилась и технология приобретения таких квартир. Многие покупатели готовы к онлайн-покупке: это удобно и существенно экономит время. Сотрудники Риэлторской компании «Эксперт-Недвижимость» могут провести весь процесс сделки дистанционно: выбор и бронирование квартиры, онлайн-консультация и показ, получение ипотеки, онлайн-регистрация договора и все последующие шаги оформления.

Также спрос на квартиры с летними помещениями поддержала госпрограмма по ипотеке со ставкой 5,85%. Покупатели получили возможность сэкономить на ежемесячных платежах, а сниженный первоначальный взнос — с 20% до 15%, облегчил вход в программу и сделал большие и комфортные квартиры доступнее. 

Сейчас предлагаются к продаже квартиры, со следующими видами летних помещений:

Летняя кухня — пространство на кровле жилого дома с выходом из квартиры на последнем этаже. Это всесезонное помещение, окружённое стенами и имеющее большие панорамные окна. Комната используется для приготовления пищи, совместных обедов и встреч с семьёй и друзьями. С летней кухни организован выход на открытую террасу с деревянным настилом. Здесь можно разместить места отдыха и растения.

Терраса — собственный приусадебный участок с доступом из квартиры. Имеет небольшое безопасное ограждение и настил в виде террасной доски. Может иметь навес или маркизу. Используется жителями квартиры для досуга и отдыха. Позволяет проводить время на свежем воздухе, находясь в пространстве своего жилья. 

Прогулочная терраса — открытое пространство с угловой или прямой ориентацией, примыкающее к квартире. Прогулочные террасы спроектированы на верхних этажах и открыты видами. Имеют достаточную для променада и отдыха площадь.

Глубокая терраса — небольшой участок с выходом из квартиры. Глубокие террасы расположены на первых этажах, могут быть засеяны газоном и благоустроены деревянным настилом. Терраса отделена от пространства двора изгородью и служит буфером приватности для жителей квартиры. 

Терраса на крыше с навесом — пространство с террасной доской, безопасным ограждением и перголой на крыше дома с выходом из квартиры. Принадлежит жителям квартиры. Навес защищает от солнца, создаёт теневую нишу для отдыха. 

Французский балкон — узкий открытый балкон с выходом из квартиры. Позволяет выйти подышать. Сообщает квартиру с улицей. Имеет декоративную функцию, добавляя прилегающей комнате света и воздуха. 

Открытая лоджия — лоджия с выходом из квартиры, которая не имеет остекления и не выступает за контур фасада. Позволяет организовать в квартире окна в пол. Может использоваться в тёплое время года в качестве летнего помещения. По функциям аналогично балкону: можно выйти подышать и полюбоваться видами. 

Тёплая лоджия — дополнительная полезная площадь в квартире. Помещение находится в тёплом контуре дома: в комнате и на лоджии поддерживается одинаковая температура. Тёплая лоджия отделена от прилегающей комнаты перегородкой, которая служит буфером безопасности. Подходит для организации места отдыха или рабочего кабинета.

Мы надеемся, что данная статья была Вам полезна.

Если Вас заинтересовали квартиры с летними помещениями, или Вам нужна дополнительная консультация наших экспертов, Вы всегда можете с нами связаться и получить бесплатную онлайн консультацию, позвонив по следующим телефонам:

+ 7 (343) 286-23-05,

+ 7 (343) 271-77-70.

С наилучшими пожеланиями Вам и Вашим семьям, коллектив Риэлторской компании «Эксперт-Недвижимость».

 

 

Это важная новость? Расскажи друзьям!