НОВОСТИ уходящей недели. Коротко о важном!

1. Банк России снизил ключевую ставку до 4,25% годовых.

Совет директоров Центробанка снизил ключевую ставку на 25 б. п. — до 4,25% годовых. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ. Это уже третье снижение ставки с начала пандемии и новый исторический минимум ее значения.

«При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях», — отмечается в сообщении Центробанка.

2. Правительство России примет решение о продлении льготной ипотеки осенью 2020 года.

Правительство России рассмотрит осенью продление программы льготной ипотеки на 2021 год. Об этом, сообщает РБК, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая перед депутатами Государственной думы.

Сейчас оформить льготную ипотеку можно до 1 ноября 2020 года. Программа распространяется на жилищные займы до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской и до 6 млн рублей в других регионах России и действует только на новостройки.

3. Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки.

Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотечных кредитов других банков на 0,6 п.п. Рефинансировать ипотеку в Сбербанке можно по ставке от 7,9% годовых.

Также в рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты других банков, задолженность по кредитной карте и получить кредит наличными на любые цели по ставке от 8,4% годовых. 

Для рефинансирования ипотеки клиенту не потребуется предоставлять справку об остатке задолженности в другом банке. Достаточно подать заявку на рефинансирование онлайн и всего один раз приехать в банк для подписания документов.

4. «Дачную амнистию» в России собираются продлить до 2026 года.

Как сообщает Интерфакс, в Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается продлить положения «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года.

Предлагается продлить на 5 лет срок упрощенного порядка оформления прав граждан на дома (индивидуальные жилые дома и садовые дома), построенные на садовых земельных участках, участках для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и личного подсобного хозяйства.

Оформление прав будет осуществляться при наличии права на земельный участок — на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

Мы надеемся, что данная новостная подборка была Вам полезна.

Если Вам нужна консультация наших экспертов, Вы всегда можете получить бесплатную онлайн консультацию, позвонив по следующим телефонам:

+ 7 (343) 286-23-05,

+ 7 (343) 271-77-70.

С наилучшими пожеланиями Вам и Вашим семьям, коллектив Риэлторской компании «Эксперт-Недвижимость».

Это важная новость? Расскажи друзьям!