НОВОСТИ уходящей недели с 05.10.2020г. по 11.10.2020г. Коротко о важном!

1. Оформить ипотеку с господдержкой в СберБанке можно по ставке от 0,1% годовых.

Специальные сниженные ставки действуют в рамках программы субсидирования с застройщиками на покупку квартир в новостройках.

Так, ипотеку по программе «Господдержка 2020» можно получить по ставке 0,1% годовых в первый год кредита (на оставшийся срок — 6,1% годовых), или 2,4% годовых в первые 2 года кредитования (на оставшийся срок — 6,1% годовых), или 3,9% годовых на весь срок кредита.

Кроме того, ставки снижены для семей с детьми, в том в числе — с детьми с инвалидностью. Ставки для семей с детьми составят 0,1% годовых в первый год кредита (на оставшийся срок — 4,7% годовых), или 1% годовых в первые 2 года кредитования (на оставшийся срок — 4,7% годовых), или 2,5% годовых на весь срок кредита.

2. Расходы бюджета РФ на льготную ипотеку в 20 раз превысят прошлогодние.

Расходы федерального бюджета на субсидирование ипотечных ставок в 2020 году приблизятся к отметке в 40 миллиардов рублей против менее 2 миллиардов рублей годом ранее. В следующие два года этот показатель может вырасти еще вдвое, говорится в аналитической записке Банка России «Жилищное строительство».

Как поясняет РИА Новости, лимиты по действующим программам льготного ипотечного кредитования позволяют нарастить объемы кредитования и, соответственно, ощутимо снизить долговую нагрузку ипотечных заемщиков и риски банков-кредиторов на ипотечном рынке.

3. В Минстрое сообщили, что стройки не будут останавливать в случае второй волны коронавируса.

Минстрой России разработал меры безопасности на строительных площадках, которые помогут не останавливать стройки в случае второй волны коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина.

Ранее в этом году 53 региона России приостанавливали работы на строительных площадках из-за пандемии коронавируса, а в Москве и Московской области стройки останавливались полностью.

В крупных городах России цены на жилье выросли на 10%.

В крупных городах России цены на жилье во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом выросли на 10%, пишет Коммерсант со ссылкой на исследование Global Residential Cities Index (это индекс роста цен на жилье в 150 городах по всему миру).

Самый большой рост цен показал Санкт-Петербург, где жилье во втором квартале оказалось на 16,2% дороже, чем в январе — марте текущего года. У Москвы показатели оказались скромнее: в апреле — июне средние цены на жилье здесь выросли на 2,4%.

Мы надеемся, что данная новостная подборка была Вам полезна.

Если Вам нужна консультация наших экспертов, Вы всегда можете получить бесплатную онлайн консультацию, позвонив по следующим телефонам:

+ 7 (343) 286-23-05,

+ 7 (343) 271-77-70.

С наилучшими пожеланиями Вам и Вашим семьям, коллектив Риэлторской компании «Эксперт-Недвижимость».

 

Это важная новость? Расскажи друзьям!