НОВОСТИ уходящей недели с 04.10.2021г. по 10.10.2021г. Коротко о важном!

1. Объем инвестиций в недвижимость России достиг исторического рекорда.

Объем инвестиций в недвижимость России за девять месяцев 2021 года вырос, по предварительным данным, в сравнении с январем-сентябрем прошлого года на 37% — до 265 миллиардов рублей. Это является максимальным значением за всю историю рынка, сообщает РИА Новости. 

2. Оплата ЖКУ будет возможна через Госуслуги.

Оплатить коммунальные услуги, передать показания счетчиков, узнать о льготах и провести общее собрание жителей многоквартирных домов можно будет через портал Госуслуги. Соответствующий проект постановления правительства разработало Минцифры России, пишет РБК.

В пилотном режиме такая возможность заработает уже до конца 2021 года. 

3. Сбер снизил ставку на рефинансирование ипотеки при получении дополнительной суммы.

Сбер снизил ставку на рефинансирование ипотеки вместе с дополнительной суммой на погашение иных кредитов и личные цели. Ставка рефинансирования составляет от 8,2%. Снижение составило 0,2 п.п.  

4. Ввод жилья в России по итогам восьми месяцев вырос на 29,5%.

Объем ввода жилья в России по итогам января-августа 2021 года составил 52,3 млн кв.м, что на 29,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, следует из данных Росстата.

5. Минфин хочет вернуть НДС на апартаменты.

Минфин выступил с инициативой ввести НДС на услуги застройщиков апартаментов по договорам долевого строительства, пишут «Известия» со ссылкой на текст основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

6. Правительство поручило проработать критерии стандартного жилья с мебелью.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минстрою и Минпромторгу к 7 октября рассмотреть возможность включения в критерии стандартного жилья обязательной чистовой отделки и меблировки, пишут «Известия» со ссылкой на текст поручения.

7. Наращивать объемы строительства жилья в 2022 году будет сложнее.

Наращивать объемы строительства жилья в 2022 году будет сложнее, чем в текущем, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Мы очень неплохо идем в этом году, даже неприлично неплохо: у нас пока превышение к прошлому году порядка 30%. Мы твердо видим, что в этом году мы сдадим порядка 86 млн кв. м жилья. Следующий год будет, конечно, потяжелее, но в целом я считаю, что у нас сделаны неплохие заделы».

8. Минстрой планирует обсудить с Центробанком меры по стимулированию темпов продаж жилья.

Минстрой может обсудить с Центробанком меры стимулирования темпов продаж жилья в конце октября, сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

9. Уменьшение админбарьеров в строительстве привлечет в отрасль до 2 трлн руб. ежегодно.

Уменьшение количества согласований и сокращение инвестиционного цикла в строительной отрасли должно создать комфортные условия для привлечения инвестиций в объеме до 2 трлн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера России Марата Хуснуллина.

Мы надеемся, что данная новостная подборка подобранная нами, была Вам полезна.

Если Вам нужна консультация наших экспертов, Вы всегда можете получить бесплатную онлайн консультацию, позвонив по следующим телефонам:

+7 (343) 363-00-52;

+ 7 (343) 271-77-70.

С наилучшими пожеланиями Вам и Вашим семьям, коллектив Риэлторской компании «Эксперт-Недвижимость».

Это важная новость? Расскажи друзьям!