Признаки проблемной квартиры.

Покупка квартиры - важное и радостное, но дорогостоящее дело. Никому не хочется вложить средства в объект, с которым впоследствии возникнет множество проблем.

Мы расскажем о самых распространенных признаках, которые укажут, что квартиру приобретать не стоит!

НЕЗАКОННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА

Если изменения в планировке не были узаконены владельцами квартиры, Вам придется делать это самостоятельно.

ПЛОХОЙ РАЙОН

Неблагоприятная экологическая обстановка, действующие промзоны, скудная социальная инфраструктура - всё это может нанести существенный вред Вашему здоровью и эмоциональному состоянию.

НАСЛЕДСТВО/ПОДАРОК

Если квартира перешла по наследству всего несколько лет назад, есть риск, что право собственности может кто-то оспорить.

Другой вариант: если 15 августа продавец стал наследником, 25 августа получил свидетельство о собственности, а 26 августа уже продаёт квартиру - здесь явно присутствует мошенническая схема.

МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕХОДЫ ПРАВ

В этом случае необходимо проверять в Росреестре историю квартиры и всех ее владельцев. В большинстве случаев документы на подобные объекты нечисты.

ЗАНИЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ

Если продавец просит Вас указать в договоре купли-продажи цену, которая намного меньше реальной стоимости квартиры, он либо старается уйти от налогов, либо у него есть намерения Вас обмануть.

ВЛАДЕЛЕЦ НА УЧЕТЕ

Стоит отказаться от покупки квартиры, когда продавцом жилья является человек, состоящий на учете в психдиспансере. Это одна из популярных схем аферистов и такую сделку легко расторгнуть, а в результате Вы останетесь без денег и без квартиры.

В любом масштабном деле лучше обратиться за помощью к профессионалам. Например, к агентам по недвижимости.

В обязанности риэлтора входит тщательный анализ и проверка квартиры с юридической стороны. Таким образом, Вас не смогут обмануть недобросовестные собственники и Вы быстро приобретете отличную жилплощадь без сопутствующих проблем.

По вопросам приобретения недвижимости или для получения консультации обращайтесь по телефонам:

+ 7 (343) 363-00-52,

+ 7 (343) 271-77-70.

Кроме того, все вопросы Вы можете задать нам в WhatsApp (зеленая иконка с трубкой в нижней левой чести нашего сайта), или можете заказать обратный звонок, и мы перезвоним в удобное Вами время.

Это важная новость? Расскажи друзьям!