Новости компании

«Пока мы видим только скачок цен на жилье. И чем ближе лето, тем это заметнее».09.04.2019г.

«Сегодня даже правительство признает, что 30% застройщиков находятся в «красной зоне» и вряд ли переживут переходный период. Покупка жилья сейчас становится рискованной, и риск будет сохраняться». Александр Моор, руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики:    — Переход на новую систему финансирования жилищного строительства — с долевого участия к проектному финансированию — вызвал не только панику на рынке недвижимости, но и ажиотаж среди покупателей. Напомню, поправки…

Покупка квартиры по договору уступки затруднит получение статуса обманутого дольщика.08.04.2019г.

Минстрой предложил изменить критерии включения граждан в реестр обманутых дольщиков. Соответствующий проект приказа размещён на Федеральном портале нормативных правовых актов. В реестр предлагается не включать, а также исключить из него тех обманутых дольщиков, которые получили выплату по договору о долевом строительстве (ДДУ) за счет поручившегося банка или страховой компании. Таким образом, обязательства по защите их интересов выполнены. Также не будут включаться в реестр дольщики, которые получили…

Банкротство становится ближе. До конца года с рынка уйдут до 30% мелких и средних застройщиков.05.04.2019г.

Девелоперы, признанные банкротами, по итогам 2018 года не смогли завершить в РФ строительство в целом 3,6 млн кв. м жилья, что соответствует почти половине объема ввода новостроек в Москве. Но это не предел, считают в Рейтинговом агентстве стройкомплекса (РАСК), сегодня портфель потенциальных банкротов достигает 7,8 млн кв. м. Массовый уход мелких и средних застройщиков может начаться уже летом. По данным РАСК в 2018 году по всей стране на разных стадиях банкротства находились 150 застройщиков,…

Как получить субсидию на строительство дома в России в 2019 году.03.04.2019г.

Бывают два основных вида помощи на строительство дома: Целевая помощь. Предварительно перечисляется для будущего строительства. Компенсационная помощь.Выделяется уже после проведения и возведения строений дома. Для получения целевой субсидии кандидат на получение должен предоставить предварительную смету, согласно которой государству будет ясно, во сколько обойдется строительство. Максимальное значение в расчете устанавливает каждый субъект федерации по отдельности. Для получения компенсации…

Конституционный суд РФ пересмотрел порядок расчета налога на недвижимость.18.03.2019г.

Использовать рыночную стоимость вместо кадастровой при расчете налога на недвижимое имущество можно только при определенных условиях, решил Конституционный суд РФ. До 1 января 2020 года все субъекты РФ должны установить дату начала применения на своей территории расчета налога на имущество исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Если такое решение не принято, то налог рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости, гласит статья 402 Налогового кодекса РФ. В Алтайском…