Новости компании

Размер средней ипотечной ставки в России снизился до 9,68 %.04.11.2019г.

Средняя ставка по ипотеке по состоянию на 1 октября 2019 года снизилась на 0,23 процентных пункта — до 9,68% годовых, сообщает ТАСС. Информационное агентство отмечает, что по статистике Банка России в сентябре было выдано 107 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 239,2 млрд рублей. Это на 1,3% больше, чем в августе. Всего с начала года выдано 889,4 тысяч ипотечных кредитов — на 13,7% меньше по сравнению с прошлым годом.  Совокупный ипотечный портфель российских банков за январь — сентябрь 2019…

Как погашать кредиты, если их несколько?01.11.2019г.

В России 44,7 млн заёмщиков - это означает, что хотя бы один кредит есть у каждого третьего россиянина. При этом, почти 60% из них имеют больше одного кредита. Мы выбрали 3 наиболее популярные методики погашения нескольких кредитов и разобрали для вас их плюсы и минусы. 1-я. Сосредоточиться на погашении кредита с наибольшей ставкой. Это стратегия, при которой заёмщик старается максимально быстро погасить кредит с самой высокой процентной ставкой. ПЛЮСЫ Быстрое уменьшение общей суммы долга и…

Почему большой лимит на кредитной карте – это не всегда хорошо.29.10.2019г.

Отправляя заявку на кредитную карту, мы, как правило, рассчитываем получить максимально высокий лимит из возможного. По данным кредитного бюро «Эквифакс», каждая четвёртая кредитная карта, выданная в России в 2019 году, имеет лимит более 100 000 рублей. К сожалению, помимо очевидных плюсов, высокий лимит на карте имеет ощутимые минусы. Рассказываем о них в данной статье. Держателям карт с большим лимитом могут отказать в кредите. С точки зрения банка, лимит кредитной карты –  это ваша долговая…

Разбираем тему "Новостройки и эскроу счета". Подорожали ли новостройки с 1 июля?25.10.2019г.

Большинство застройщиков, пугали покупателей грядущими с 1 июля изменениями законодательства, призывают их купить квартиру как можно быстрее – ведь по их словам, новые правила неминуемо приведут к росту цен на новостройки. Так ли это? В чем суть изменений? Поправки в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные…

Как продать и как НЕ купить квартиру с маткапиталом?23.10.2019г.

Уже более 12 лет российские семьи (не все, но многие) получают «материнский капитал». Чаще всего его используют на погашение ипотеки. По данным ПФР, так поступили более 3,5 млн (или 57%) семей, получивших маткапитал. А потом эти семьи (не все, но многие) с удивлением обнаружили, что стали «заложниками» приобретённого жилья. Оказалось, что квартиру, купленную с использованием маткапитала, сложно, а иногда просто невозможно продать. Согласно п. 4 ст. 10 закона № 256-ФЗ жильё, приобретенное за собственные…