Новости компании

Почему банки отказывают в кредите?06.03.2019г.

Каждый банк оценивает потенциальных заёмщиков по-своему. Однако, в большинстве случаев причины для отказа в выдаче кредита примерно одинаковые. В этом письме мы сформулировали наиболее популярные из них. Высокая кредитная нагрузка. Долги, которые вы ещё выплачиваете, называются кредитной нагрузкой. Если она большая (то есть у вас несколько кредитов), банк может посчитать, что вы не потянете дополнительный «кредитный вес» и отказать в новом займе. Низкий доход. Чтобы проверить заработок клиента,…

Какие фразы нельзя говорить при продаже недвижимости.04.03.2019г.

Продажа — это слова, образы, эмоции. Продажа недвижимости — сильные слова и сильные эмоции! Один из основных принципов НЛП: слова вызывают эмоции, а эмоции заставляют действовать. Если вы хотите избежать негативной реакции собеседника или, наоборот, вызвать положительную, то нужно начинать думать о словах, которые вы произносите. Список фраз, запрещенных к использованию, если вы продавец недвижимости. ✘ Кому надо, тот и так купит. — говорит собственник покупателю, который пытается критиковать…

Выдача разрешения на строительство объектов ИЖС требуется или нет? Рассказываем.01.03.2019г.

  Выдачи разрешения на строительство объектов ИЖС больше не требуется.  4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Данным законом в России вводится уведомительный порядок возведения жилых домов 1) на земельных участках ИЖС, 2) участках ЛПХ в границах населённых пунктов и 3) садово-дачных участках граждан.  Вместо испрашивания разрешения на строительство…

Вычет на приобретение жилья в совместную собственность супругами. Разбираемся в нюансах законодательства.28.02.2019г.

  Если жильё приобретено в совместную собственность супругами, то каждый из них имеет право на получение имущественного вычета. Причём независимо от того, на кого зарегистрирована недвижимость. Согласно Налоговому кодексу максимальная сумма вычета составляет 2 000 000 руб. на человека. Это значит, что с использованием данного вычета можно вернуть НДФЛ в размере 260 000 руб. Имущество, приобретённое супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на…

Закон снизит нагрузку на заемщиков, которые оказались в сложной финансовой ситуации.27.02.2019г.

Граждан, имеющих долги по ипотеке, освободят от уплаты исполнительского сбора, если жилье передается в собственность банка, пишет «Парламентская газета». Соответствующий закон поддержал Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Ранее Госдума одобрила данный законопроект в третьем чтении. Сейчас исполнительский сбор с должников взыскивают, даже если заемщики заключают с банком мирное соглашение. При этом сбор в размере 7% уплачивают не только заемщики-должники, но и поручители. В некоторых…